Contatti

sabato 12 maggio 2007

il capolista nazionale Marco Lingua ad Aosta

Si è dovuta aspettare la fine del trofeo promozionale per permettere di gareggiare al grande martellista delle Fiamme Gialle Marco Lingua, che non ha deluso le aspettative, lanciando il martello a 73,44, trascinando al personale di 26,26 il master 40 Antonino LoNano. Bello spettacolo davvero vedere il capolista nazionale in azione, velocissimo in pedana, la sua azione è talmente armonica da riuscire a sembrare un fuscello, nonostante il peso abbondantemente sopra i 100 Kg.
Altra bellissima gara quella realizzata dall'allieva Chiara Sammaritani che stabilisce il personale nei 100 metri piani in 12"5, tempo che, con la correzione di 24 centesimi, equivale al tempo elettrico minimo per gli italiani. Chiara non si accontenta e vince anche il salto in lungo con 4,65. In vista dei campionati italiani di prove multiple è importante che si cimenti in tutte le gare del programma.
Primato personale e vittoria sia nei 100 in 12"5 per Matteo Bonetto, primo anno allievo, che nel salto in lungo vince in 5,29.
Nei 300 cadette, Greta Spanò col primato personale di 47"6, vince sulla compagna di società Bianca Bragalenti (49"7) e con il personale anche nel lungo di 4,31, vince sulle compagne. Amélie Lo Monaco primato personale 3,44. Beatrice Sammaritani salta 2,42, prima di vincere il getto del peso con la misura di 8,82, davanti a Amélie Lo Monaco (6,94).
Nei 300 cadetti vince col personale di 41"4 Gabriele Moris, seguito da Alberto Tarchetti 42"6. Moris secondo sempre col personale, nel peso con 9,81, a 12 cm. dal primo, e davanti a Francesco Serra, 7,96.
Nei 400m primato personale e vittoria alla grande di Youssef El Basraoui in 53"2 e vittoria nel salto in lungo in 5,84.
Alessandro Cipriani, master 50, ha stabilito la miglior prestazione italiana stagionale, migliorando il proprio record personale, che è anche record valdostano, in 56"9.
Nei 1500 femminili, Federica Teppex, master40 chiude la gara in un buon 63".
L'allieva Sabrina Praz, a lungo lontana dalla pista, pare recuperare entusiasmo vincendo i 100m ad ostacoli in 19"2, e saltando in lungo a 3,89.
Bella prova nei 1500 di Hakim El Hadi che ha condotto la gara fino all'ultimo giro, fino a quando non è stato ostacolato da una persona che gli ha sbarrato la corsia, costringendolo a inchiodare e a fermarsi, che gli ha fatto perdere il ritmo e l'ha visto al secondo posto all'arrivo, alla terza posizione, per la prima volta in una gara veloce, il bravo maratoneta Salvatore Nicastro.
Marco Brunori, come Chiara Sammaritani, cerca tutte le gare utili in prospettiva delle prove multiple e dopo aver stabilito il personale in 17"6 sui 110hs, salta in lungo 5,29.
Cerise Nicole, molto brava nei 2000 metri, distanza per lei inconsueta, vince in 8'00".
Nei cadetti sulla stessa distanza,terzo e quarto posto per Davide Visentin e Jean Marie Rey.
Prestazione impeccabile di Iacopo Spanò, categoria ragazzi, quattro gare e quattro vittorie, 10"7 nei 60 ostacoli, 1,25 di salto in alto, 34,33 di vortex, e nei 1000 3'29"6.
Nel triathlon ragazzi anche Michael Albace e André Guidetti sono molto bravi. Tra le ragazze si contendono il terzo posto Andrea Tousco e Eleonora Bottacchi seguite da Laura Gassino, Camille Thys e Tatiana Gorla.
Negli 80m. a ostacoli vittoria di Bianca Bragalenti in 16"6.
Nel percorso multilaterale esordienti b-c, Chiara Bonomelli, al secondo posto, Charlotte Siani al 5° posto, e Carolina Zimara al decimo, 13° Jean Claude Daudry, 14° Amélie Guidetti, 15° Younes Kandilla,18° Thierry Cerise, 20° Lorenzo Garutti.
Negli esordienti A, Martina Henry, Francesca Gal, Raphael Vauterin, Ayoub El Basraoui, Alessia Praz, Marta Solenne, Claudia Cometto e Gaia Castori tutti bravi con prime posizioni per i primi quattro.